господа, любите дуру

Все говорят- какая роскошь смешной быть, жизни удивляться,
Не одеваться по погоде, открыто людям улыбаться.

Веселой быть, хоть двадцать кошек, на маникюр засели в сердце,
На зов о помощи, родному, в душе, открыть, мгновенно дверцу.

Все говорят- какая роскошь быть просто умной, не простушкой,
И смысл жизни познавая, не стать пустышкой, безделушкой.

И не стошнить, коль кто-то, рядом, потоки лести льёт, украдкой,
Не идеалом быть, не стервой, не стать неопознанной загадкой.

Какая роскошь быть не модной, узнать чего душа желает,
И точно знать, что где-то рядом, такая же душа скучает.

Не стать занудой и ханжою, не быть красавицей с рожденья,
И от житейской непогоды, чтоб не всегда страдать мигренью.

Чтобы на жизненной дорожке, не повстречать судьбы нарцисса,
И чтоб, в клубке проблем извечных, нашлась бы нитка компромисса.

Какая роскошь есть ночами, и не блюсти свою фигуру,
Немножко умной быть и дерзкой, так господа, любите дуру...


Рецензии