Волк Витя

Снова праздник у ребят, утренники снова,
И зовут они на ёлку Дед Мороза - Вову.
Вова шибко подустал, очень он старался,
В валенки, тулуп и шапку долго одевался.

И снегурочка была, Леной называлась,
Очаровывать детей Лене удавалось.
С ними Витя - Серый Волк в группе выступает.
Страх наводит на детей, волком завывает.

Вот, однажды, свою роль Витя позабыл,
От волнения стоял и на ёлку выл.
Надоело это Деду, гнать его решился,
Ну, а Витя растерялся, в сани, вдруг, забился.

Дети хором все кричат: "Волк, ступай домой!"
Ну, а Витя лишь молчит, будто бы немой.
Тут он выдохнул и крикнул: "Всем испорчу праздник!"
Быстро дёрнул он за возжи и уехал в санях.

Долго - долго Вова с Леной вместе отдувались,
Вокруг ёлки с детворой вместе танцевали.
Витю, друга своего, сильно костерили,
Но уже через неделю и его простили.


Рецензии