Железный двор

Железный двор.

Зимой  исчез загар, печать  от  лета…
Шлёт   мороз  привет  от  вьюги  колдовской.
Прикосновения,  жар  лучей  остались  где  то…
Твои  чувства   в  избушке  ледяной.



В  праздник   на   вино  не  жалко  злата   нам   и   меди…
Шипенье   слышу.  Игры   пузырёчков  в  Хрустале.
Письма   я   писал   Снегурке   милой.  Дни,  недели…
Мои  руки  все   в иголках   Ели.  Она  от   инея   сияет  в серебре.





На  жизни   маскарад   смотрю.  Как   пляшут   маски,  рожи  тени…
Кружат  платья  в вихрях   танца  на   ветру.
Дремлют   чувства   в   сонной   лени…
Верю  в ожиданье  чуда.  Молодость   твою.


Узилищу   привет.  Насесту   грев   пуховый  для   сидельцев…
На   свободе  движенье,  лик   любви  неуловим.
Живущий  на  земле не  зарекайся.  Есть  бездна   проходимцев…
Из   лыка   лапти  от  умельцев.  Шьёт   закон  один.



Кто,   напился   кровушки.  Отсюда   уж  не   выйдет…
Над   головою   светит  лампа.  Под  ногой   цементный   пол.
Колючка   помогает  свободу   лучше   понимать   и   видеть…
Решетка,  мать   тюрьма.  Дом.  Её   железный   двор.


Рецензии