Четвертый возраст преподавателя

Осенний дождь встряхнул свой редингот
И вывернул сосульками наружу,
Чтоб спал на тротуаре мертвый кот,
Вмерзали лапы в темноту и стужу. 

Чтоб хищный червь в тлетворной глубине
Таился, принудительно зимуя. 
Коту и тлен во благо, лишь бы не
Бежать стремглав, спасая жизнь восьмую.

Бежать от страшных мётел во дворах,
От детского садистского восторга,
Пока усталость не отключит страх
И самосохраненье не отторгнет.

Упасть, свернуться маленьким клубком,
Застыть в незлобной, тихой укоризне
И спать мертвецким ненасытным сном
До следующей жизни...

2018


Рецензии