Вспоминая песни Матусовского

…Шла передача
О Матусовском —
Поэте Советском!
Не из тусовки!

Поэте
Большом,
Как страна!

Настоящем!

Чужим
Для
Салонно-
Эстрадно-
"Блестящих" —

Из говорливой
Московской
Массовки!

…Шла передача
О Матусовском:

О чем-то Советском,
Добром,
Высоком, —
Словно из детства;

О  песнях его:
"Березовом соке";
Окнах,
Тумане,
Родине,
Маме;
Победы
Высотах!..
И вдруг я сказал:
"Такой не уедет!!!"

Родители
Мне улыбнулись
Задорно
И повторили
За мной
Чуть  не хором:
"Такой  не уедет!!!"

…И он не уехал!..
Уехали нас!
Ранили в сердце
Предательской пулей!
В чужое..... "кино",
Не спросив,
Обмакнули…


Рецензии