На рынке

С теплом из среднеазиатских стран,
За новые российские рубли,
Беру на рынке чернослив
У продавца из Навои.

Вдыхаю запах сладкий спелых дынь,
Они влекут, зовут голодных ос
В краю желтеющих берёз,
В краю краснеющих осин.

Расхваливай мне сказочный товар,
Ведь, помня о разорванной стране,
О детском и прекрасном сне,
Я слушаю твои слова.

Я доверяю сказанному - "брат",
И чувствую имперское родство.
Так ветви дерева сквозь ствол
Объединяет вечный сад.


Рецензии