Затерянный в глуши

В старый дом затерянный в глуши,
Я вернусь холодным сентябрём...
Дед как прежде на завалинке сидит,
Притомился-сон его глубок...

За порогом гомон детворы,
Бабушка в печь ставит пироги,
Запах рвётся из трубы-
Радужное детство моё!

Сарафанчики,банты в косы вплетены,
Бабушкина нежность рук,
Дед бормочет на кота шумит,
Так щемит сердечко,жжёт!

Завыть хочется порой!
Покосился старый дом,
Вороньё кружит над ним,
Как той,ночью жертву ждут!

Прошлого обломки в мыслях тереблю,
Память угасает-так давно:
Колыбель качают старики,
Ветер слушает,молчит;

А в тиши слышно тяжкое дыхание грозы,
Горя приближения...
Бабу с дедом вместе схоронили-
Один крест,одна могила...

В старый дом затерянный в глуши
Я вернусь холодным сентябрём.

     10 декабря 2018.


Рецензии