Божественной природы - мироздание

Божественной природы - мироздание
Янтарным цветом рассыпает блик.
Хрустальной грустью сыплет свет печальный,
Сонет рисует осени разлив
Поля в тумане  с переливом красок,
Вдыхают нежную  лазурь  красот,
И танец листьев   изумрудных  сказок,
Кружат с земли, продрогшей  до высот.
Бродяга ветер в воздухе играет,
И разноцветным покрывалом стелет кров,
А по аллеям  серый дождь гуляет,
Слезою  дарит  грусть и холод снов,
И ивы  омывают свои листья,
В купели, не тревожась ни о чем,
И капельки росы на них  повисли
А лист доверчиво взлетел мне на плечо
Я прикоснусь к нему своим дыханьем,
Любуясь золотой его каймой,
И  шепот тихий, где  мотив венчальный,
Как  эхом пронесется над землей… 


Рецензии