Воспоминание о фильмоскопе

Не заменит ни «цифра»,ни «плазма»,
ни «жидкий кристалл»,ни «всемирная сеть»
рисованных фильмов на «Свеме» и «Тасме»,
что с фильмоскопом крутил нам отец…
Ведь дома - КИНО! Кто придумал такое!?
Каждый пацан из соседних дворов
хоккей и футбол, и «военку» с лаптою
на этот «сеанс» променять был готов…
Вместо экрана-стена…Фильмоскопа
над головами луч света…Отца
голос… И детство вовек не протопать:
было начало-не будет конца…


Рецензии