В пустоту

Судьба за нас так рассудила,
И я смиряюсь пред ней.
О Господи! Дай мне силы
Простить заблудших друзей!
О Господи! Дай мне волю
Пройти до конца свой путь!
О Господи! Я благодарна,
Что в бездну не дал шагнуть!
Я знаю, трепещет сердце
За тех, кто обманут и слаб.
Прости, Отец, в тьме заблудших,
Забыв, что дитя - он,  не раб.
Прости  продавших Святое,
Предавших самих себя.
Они отработают злое –
Расплата теперь их судьба.
Опять израненным сердцем
Я к Господу шлю свой крик:
Оставь приоткрытой дверцу
Для тех, кто прозреет в миг,
Пока что, с огнем играя,
Души разоряет свет,
Сегодня не понимая,
Где есть правда жизни, где – нет.
Сознание окрасил черным
Гордыни холодный мрак.
И сердца душа не слышит,
А разум не видит маяк.
Зачем пьедесталы славы,
Коль свет не горит в душе,
И чашу страстей отравы
Испил до конца уже.
И сердце как камень стало –
Не может оно не дышать,
Недееспособен разум
У тех, кто не может не лгать.
На ветер слова бросаю,
Летят они в пустоту…
Господь им один внимает
И пишет для всех судьбу.


Рецензии
Об этом нужно размышлять.
За Истину!,

Михаил Павлов -Весьегонский   14.12.2018 08:41     Заявить о нарушении
Пожалуй. Эти строки, чтобы понять, принять и жить дальше.

Лариса Кальвина   17.12.2018 02:55   Заявить о нарушении