Беда

Беда - она одна не ходит;
Притянет ворох за собой
Проблем, свисающих как гроздья
И меч Домоклов над тобой.

И те, с такой налягут силой,
Что плечи и неразогнуть;
Чтоб не повадно думать было
Ни повернуться, ни вздохнуть.

И ты, справляясь с этой ношей,
Согнувшись с нею в три ряда,
Скрипя зубами, молча сносишь,
Удары, что несет судьба.

И закаляя душу сталью,
Становишься как монумент.
И вот, почти что ты за гранью...
Не упустить бы лишь момент,

Когда беда одна не ходит,
Но больше сил бороться нет.
И из под ног земля уходит
От слишком многих сразу бед.

И дай-то Бог, чтоб кто-то рядом
В поддержке протянул рукУ,
Когда под тяжестью нападок
Ты сдашься: "Больше не могу!"

Чтоб в одиночку против ветра -
Одной не выстоять никак.
Беда способна сжить со свету
И самых стойких из вояк.

Просить о помощи не стыдно, -
И только крайняя беда,
Когда вокруг людей не видно
Чья бы откликнулась душа.

(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано 11.12.2018


Рецензии