Возвращение

У каждого из нас на свете есть места,
Что нам за далью лет всё ближе, всё дороже,
Там дышится легко, там мира чистота,
Нас делает на миг счастливее и моложе.

Чистые Пруды. И.Тальков
 

1. На берегах Прудов с прозрачною водой
Я постигал Уроки, проходя
Естественный Отбор
В них что-то выучил и в Даль унес с собой,
Но большего, наверное, не понял –
до сих пор.

2. Тревожный бег тех лет давно остыл,
Спокойствие и Чистота Прудов уже  –
как Воплощение
Как Символ Отстраненности, которой – не просил!
Через которую проходишь – словно
через Искупление.

3. Тогда откроется – Обыденный Рассвет
В котором все понятно и почти-что –
Безнадежно,
Ведь у новых Прудов – Чистоты той уж нет
А до Прежних добраться –
уже Невозможно

4. Память о них – Остановка Дыхания,
Покой Души или ее
Повторное Рождение,
Отраженье ее – на Границе Сознания,
Но может это совсем –
не имеет Значения?

5. Они пройдут сквозь Дней Умолкнувших Ряды
Они возникнут –
как Прекрасное Видение –
Как Голос Памяти – те Чистые Пруды,
И на мгновенье разорвут –
привычных лет привычное течение.

6. Они всплывают, рифмы прорезая –
в Неназначенные Сроки,
Но я пред ними, как и раньше –
Ученик,
Вот только прохожу – совсем не те
Уроки
И результаты заношу – совсем в другой
Дневник.

7. Хотя Судьба плюет в лицо Идеалистам,
Но иногда Она вознаграждает
за Труды –
Откроет путь – Другому-Мне на Поле Чистом –
И заблестят в глазах у Сына –
Чистые Пруды.


Рецензии