Сквозь иллюзии людей...

Проглотите этот день,
Проскочите на коне Вы.
Сквозь иллюзии людей
И прозрачные напевы.

Просмотрите этот фильм
Через строки, через кадры.
Сквозь печальный водевиль
Вдаль проносится эскадра.

      Память девичья, дырявая,
      Как кастрюля и без дна.
      Не здоровая, упрямая,
      Горяча и холодна.

 Разберите пополам,
 Соберите воедино
 И отдайте зеркалам
Ваши раны и вершины.

Ваши храмы и мольбы,
Переписанные роли
И слова пустой толпы
Пересказаны до колик.

      Память девичья, дырявая,
      Как кастрюля и без дна.
      Не здоровая, упрямая,
      Горяча и холодна.

 Передумайте главу
 И сюжеты перекрасьте.
 Сразу роли оживут,
 Во второй и первой части.

Сквозь иллюзии людей
И прозрачные напевы,
Проглотите этот день,
Проскочите на коне Вы.

11 декабря 2018г.
*  *  *



 


Рецензии