Посвящение Кофановой-Волошиной

Кофанова тире Волошина –
Портрет, цветы на  весь  экран,
А за окном  зима непрошено
Молочный  сбросила  туман.

Страшны ль «седой зимы угрозы»,
Когда вся жизнь  её  в цветах?
Ей подчиняются морозы 
И вьюги, если кисть в руках.
 
Наследница  Максимилиана,   
Отпущен ей небесный  дар.
Зов предков слышит  Лилиана, 
В полотнах   пышет  сердца жар. 
 
Прозрачный шёлк и контур чёткий, 
Игра ума и чувств коллаж.
И батик весь  из света соткан.
Непредсказуемый  мираж.

Художница, ты из сказания,
Из  праславянской  старины,
Из цвета, счастья, обаяния 
А мы тобой озарены. 

Художественный музей
 г. Ейск


Рецензии