У водосточных труб свои секреты

У водосточных труб
Свои секреты,
Они рассказывают это
Лишь тогда,
Когда вода коснется
Их губ.
И словно флейты звук
Протяжный, томный,
В своей печали упоенный
Заполняет все вокруг.
Им снится шум дождя
И шелест листьев,
Напоминающий о ливне,
Прикосновение ветра вдруг,
Они тогда поют
И эта песнь по особому звучала,
Она брала свое начало
Где шепот звезд,
И без приют.
"А вы ноктюрн сыграть
Могли бы
На флейте
Водосточных труб" .


Рецензии