Ты раньше мог так далеко ходить

Ты раньше мог
так далеко ходить
на самый край земли
и возвращаться
но ничего об этом
не сказал
плохого и хорошего
как будто
нигде и не был вовсе
никогда
зато теперь
ты много говоришь
но никуда не ходишь
почему-то
пройдешь два шага
и уже вернешься
и снова начинаешь
говорить
о всем на свете
о любви и смерти
о времени
которое уходит
и тебя слушают
внимательные люди
и что-то пишут
тщательно в тетрадки
но тоже
ничего не говорят.


Рецензии