Тебе Зеландия баллада

Нептун для своей жены   подарок изготовил,
Красивые сапожки с высоким каблучком,
Морское дно использовал, как необходимый  материал,
Первоначальный восторг от подарка, вдруг обратился в гнев от Хлодосвинты,

Как посмел Нептун крушить морское дно без обоснования?
Жена на гладь морскую поднялась и
Раскидала по разным сторонам подарок от Нептуна,
Сапожки же пусть не станут  пользой никому,

Один из них сумел прицепится к берегу Европы,
Назвали его люди Италией-страной,
Другой- остался в Тихом океане,
Кругом вода, да Южный полюс подо льдом,
 
Под ним упрятал своё тело Люцифер,
Любимым Ангелом был у Творца когда-то,но
За устроенный мятеж на Небесах- на Землю сброшен,
Летел стрелой и головой вонзился в Южный полюс,

На Северном  же полюсе возникла воронка от удара,
Через неё есть вход и в бездну Ада и
Люцифер-блюститель порядок в нём стережёт,
Никто не обладает правом противиться ему.

Другая участь ожидала остров-сапожок,что в Тихий океан попал,
Люди о нём не знали ничего,
Лишь в небе тяжело кружилась птица Феникс,
Искала камни для устройства  гнезда своего,

Один птенец лишь появлялся у неё на Белый свет и
Видеть его  при своей жизни птица не имела права,
Такое условие  ей предложил  Творец,
Хотя жизнь на Земле у птицы была определена в пятьсот годов,

Построив  с большим трудом гнездо из камня,
Птица забиралась  в него добровольно и
Вход за собой плотно замуровав,
Самовоспламенялась и сгорала до пепла,

Из пепла зарождалась новая жизнь её птенца.
Людская легенда так повествует события тех времён:
Феникс над островом летела в Тихом океане и
Камень подходящий для гнезда заметила на нём,

Спустилась и камень в лапу захватила,
Взлететь уже собралась с ним, но
Творец внезапно перед ней возник и
Предложил оставить камень на прежнем месте,

Птица ослушалась и взлетела с камнем в лапе,
Молния сверкнула в небе и лапа от секущего удара отделилась,
Птица  продолжала свой полёт  уже без лапы,
Лапа с камнем осталась на Земле и Творец ей крону от дерева  прикрепил,

Зелёный лист в лучах Солнца ярко засветился и
Он с ветвей не опадал, пока не появлялся лист молодой,
Дерево оставалось с  листом зелёным постоянно, а
Люди, которые  впервые остров  посетили,

Сразу заметили на нём всегда зелёный цвет,
Назвали остров именем: новый и зелёный ,
Другими словами он прозвучал как "Новая Зеландия,"
Остров, где будет исполнен Новый Завет от Творца,

На нём Он  впервые разрешил,
При жизни встречу  двух поколений,
Старшего поколения и вновь зарождённому,
Чудо-дерево с лапой птицы существует на острове поныне.


Рецензии