Капает, капает, капает...

Капает, капает, капает
С крыш в декабре вода.
За тучами тихою сапою
Закатится чья-то звезда.

И чтобы не стукнуться оземь
Мёрзлую той звезде,
Улицу не подморозит
И будет тепло везде.

И ветру над головой
Серый туман не рассеять,
Пока не сметёт с глаз долой
Последнего фарисея.

И сразу наступит зима
За этой весеннею врезкой.
И ёлка зажжётся сама
От света Звезды Вифлеемской…


Рецензии