Розы

Розы красные, ветры острые,
Режет боль меня, как кремень.
И печали мои венценосные
Обращают мир в одинокую тень.

Мне бы скрыться, собой забыться,
В небытие окунуться, застыть.
В этом аду предлагают мне биться,
Лечь бы на пол, глаза закрыть.

Терном венец обвивает запястья,
Сердце стенает, грудь колотя;
Все наступающие ненастья
Мне бы забыть, ко сну отходя.

Где мне найти тебя, лучик рассвета?
Где мне напасть на потерянный след?
Кто мне подарит радость ответа?
Где ты? Уже подступает к нам снег.

Руки твои я во снах лобызаю,
Помыслов свет в их тени узнаю.
Кажется мне, что тебя я не знаю,
Что по погибшему песню пою.

Размолотили меня испытанья,
Голос сорвал надломанный плач.
И в закоулках больного сознанья
Носится вихрь: «Плачь, дева, плачь!».

Было мне слово, что встретимся в белом
В день, когда свет побеждает дожди.
Но а пока, не ища цвета в сером,
Я покорюсь слову: «Ты подожди!».


Рецензии