Под окном шумит акация...

Под окном шумит акация,
Да спадает с веток снег,
У Зимы ассоциация
Начинает свой разбег;
На пути вставать не стану я,
Ведь надолго и всерьёз
Вот такие икебаны
Зарисует нам мороз.
Привыкаем потихонечку,
Нам такое не впервой,
Мы с Тобою на полстолечка
Заморожены пургой;
Лишь улыбкой согреваемся,
Да слезою на мороз,
И хоть как-нибудь пытаемся
В тёплый шарф укутать нос.
У Зимы ассоциация,
Девальвация тепла,
Видно Осень в эммиграции
Без него занемогла;
Привыкаем потихонечку,
Что ещё с Тобой нас ждёт?
Ароматную настоечку
Запускаем в оборот.
Не страшны ветра холодные
И мороз не страшен нам,
Эти шалости природные
Сердцем делим пополам;
Согреваясь в тёплой коечке
И, мечтая о Весне,
Ароматную настоечку
Вспомним мы уже во-сне.

                Навеяно   http://stihi.ru/2015/12/06/2666


Рецензии
Спасибо за тёплую улыбку, Слава!
Радостного мгновения! С Уважением,

Марина Нестеренко 2   14.12.2018 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.