Да, не такая уж Осень злая...

Да, не такая уж Осень злая,
Вон, как быстро ушла со сцены,
Только чья-то собака, лая,
Не прощает чужой измены.
Ей на смену пришла подруга,
Что за друга вступилась лихо,
Вспоминая, как было туго,
Но, так вяло и, даже, тихо.
Мы б, наверно, забыли Осень,
Погрузившись в свои проблемы,
Что светает давно уж в восемь,
Что тропинки в снегу как схемы?
Только что-то терзает ночью,
Ускоряет движенье мысли
И, в морозную даль воочью
Направляет полёты жизни.
Что Зима? - Тишина Природы.
К ней привыкли. Её встречаем.
Заморозив речные воды,
По-Весне, в ярком солнце, таем.
Улыбнёмся лишь измененью
И, плотнее укутав тело,
Мы шагнём за замёрзшей тенью
Из подъезда на воздух смело.

                Навеяно   http://stihi.ru/2018/12/10/5

               


Рецензии
Прекрасное, образное вдохновение!
Понравилось Творение, Слава!
Романтического настроения!
С Теплом,

Марина Нестеренко 2   14.12.2018 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   14.12.2018 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.