Неделя

Я ждал всю неделю,
Я дни досчитал,
И вот – понедельник,
И мертв капитал.

Хожу, как убитый,
Вот шапка, вот шарф,
Я тоже из свиты,
Я будто ландшафт.

Ненужный, незваный,
Иду не спеша,
И рваною раной
Зияет душа.

Замерзшие лужи,
Мне лучше уйти,
Зарыться поглубже
В прошедшие дни.

Я ждал всю неделю,
Я дни подгонял,
И вот я растерян,
Как дым без огня.

И вот я вдоль улиц,
Как брошенный пес,
Немного сутулясь
Себя не донес

До дна, без оглядки,
До следующих дней,
Где счастья остатки,
Как будто видней.


Рецензии