Что наша жизнь?

 
*******************************
Что наша жизнь? Вопрос не новый.
Его задаст любой из нас.
И задаём. В его основы
Её творец не вводит нас.

И мы живём, как каждый сможет
В её течении проплыть.
Кто слаб, теченье уничтожит,
А кто талантлив, тот взлетит.

Но и полёт подчас опасен:
Ошибки губят и враги…
Короче, рок над нами властен.
Мы все ему подчинены.

Что наша жизнь? Существованье?
Или актёрская игра?
Иль бесконечное познанье
Её законов бытия?

Что наша жизнь?
6.03.2015г.


Рецензии