Алкоголь

Нельзя мешать напитки глупо,
Хлебать бездумно всё подряд,
Портвейн кто смешивает с водкой,
К утру себе готовит ад.

Нельзя играть на пониженье,
Как с горки градус чтоб летел,
Повысить можно, но с уменьем,
Чтоб вертолёт не прилетел.

Есть солодовые напитки,
Есть, где основа виноград,
Тот кто мешает их бездумно,
Бездарность, в общем просто гад!

Вот можно пить пивко из кружки,
Сушёной рыбкой закусить,
Потом, под жирую закуску,
Не грех и водки потребить.

В жару спасаясь «Сапирави»,
Прохладным сухоньким вином,
Не грех закончить будет вечер,
С душистым тёмным коньяком.

Вот рассмотрели мы примеры,
Как градус надо повышать,
При соблюдении данных правил,
Проблем не будут люди знать!

Теперь же, поглядим на лица,
Что презирают правил свод,
Что деды нам передавали,
Веками пестовал народ,

Своё паденье в маргинальность
Тот начинает совершать,
Кто любит опосля застолья,
Себя слегка «зашлифовать».

Им почему-то жутко мало,
Того что влито уж в нутро,
Шлифовка пивом происходит,
Ну да, не брать же им ситро.

Затем, всё дальше по наклонной,
Жизнь начинает пролетать,
И начинает эта личность
Портвейн да водочку мешать…

За стол друзья не приглашают,
Он собутыльник уж, не друг,
И остаётся «шлифовальщик»
Один, лишившись всех людей вокруг.

Употребляйте на здоровье,
Но помнить следует нам всем,
В любом напитке есть культура,
Что пить, когда и вместе с чем!


Рецензии