Жертвенность любви

В любви всегда есть жертвенность души,
Ничем иным она прожить не сможет,
Все остальное - жалкие гроши,
Все остальное - пыль, храни нас Боже!
Любовь всегда готова отдавать,
Готова в час любой взойти на плаху,
Не ведая ни горечи, ни страха,
Поскольку лишь любовь всегда права.

И в суете бегущих мимо дней,
Как и в нелепости извечных ожиданий,
Мы все живем едино только ей,
Любовью жертвенной, основой мироздания.
Мы ей живем, мы каемся, грешим,
Мы ищем смысл земного пребыванья,
И лишь с любовью постигаем Тайну, -
Все остальное - жалкие гроши.

              Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии