Хоровод в одно лицо

Я, что-то, праздников боюсь.
А раньше - радовался всем…
Бывало, с радости, - напьюсь…
И - веселюсь! И - нет проблем!

Но, как-то незаметно, вдруг,
Не вспомню уж - который год,
Пообносился близких круг…
Друзей распался хоровод…

И, стало тускло и темно,
В уютном доме, для двоих…
Лишь черно-белое кино
Напоминает о своих…

У всех теперь - дела, дела…
Друзья - не верят ни во что…
Дочь - снова внука родила…
Вторая - "Что вы! Ни за что!"

Мы - никуда, и к нам – никто.
Не нашумит, не навестит…
Лишь одинокое пальто
В прихожей сумрачно грустит…
29.12.2012


Рецензии