О понятном

Мы все понятны на словах,
Чисты, открыты, справедливы,
Мы не блуждаем в трёх соснах,
А вот поступки как - красивы?
Добры ли мы к своей семье,
К своей стране, к убогим, сирым?
Мы- улучшаем житие,
Или- расхитим, растранжирим?
Тот мусор, что лежит вокруг-
Кто наносил его, кто бросил?
Не враз берётся грязь, не вдруг,
Откуда всё- задайтесь-ка вопросом...
Я много лет живу на свете,
Не мусорю, не украду.
Пусть каждый мысленно ответит,
Припомнит- к своему стыду...
Слова понятны, но упрямо
Поступки не могу понять...
Не говори...слова- реклама,
Чтоб подороже срам продать.


Рецензии