Ощущение

...Да, ороговевшей оболочке души
Совсем не страшны осязанья изъяны…
А ты знаешь, так спокойнее жить:
Наплевать и пошатываться, как пьяный…
И будто бы - все вокруг - хорошо.
И спорить - не стоит, и можно не делать.
И кто бы, куда бы, зачем бы ни шел -
Мол, всё уже… Поздно… Перегорело.
Такой вот отчаянный пост-реализм.
Венец и кончина. Изнанка мгновенья.
И только… продрогший желтеющий лист,
Кружась, отвлекает от о-ро-го-венья…
И хочется крикнуть: Душа, дыши!!!
Не смей коченеть в холодном угаре!
А ветер, играя, листвою шуршит…
Не знает босой, что чувствительность дарит…
23.11.09


Рецензии