Чего же чахнуть над кусками злата

Все кончится когда-то непременно
Но ход времен не станется другим
В плену его старея постепенно
Любой иной останется нагим

Каким пришел… таким и сходит в бездну
Оставив все что жизнью накопил
Но дух и разум могут не исчезнуть
Коль дело правое по совести творил

Чего же чахнуть над кусками злата
Оно не стоит зримой пустоты
Изба возможно может быть богатой
Но всем поставят равные кресты

Пускай твой будет прямо у дороги
Чтобы убранство бросилось в глаза
Тебе какая разница... итоги
Подводят там где плачут образа


Рецензии