Украине

Чудесная земля: и лес, и степь, и горы
Бегущи в горизонт пшеничные поля,
Куда б я не пошел, сквозь дни, недели, годы,
Прекрасным детским сном поддержишь ты меня.

Как можно не любить красу родного сада?
Как ветер поутру в окошко не впустить?
Лишь с сердцем иногда обнимется досада,
Что волею судьбы не здесь ты должен жить.

Как хорошо вдохнуть полыни дух на круче,
По клеверу пройтись в одной из тех низин
Где Днепр течет, и в воду опустивши руки,
Услышать плеск воды: « Вернулся… Здравствуй, сын !»

Вот ты лежишь, в траве, в саду, под липой,
И негой твое тело до края налилось
Вдруг! Зайка солнечный скользнет к тебе сквозь листья,
Сощуришься, - вздремнуть не удалось.

Ах, что за сны над Украиною летают!
Они как дети, или облака,
Кружатся, прыгают, поют, играют!
Они как солнце, или мамина рука.

Мы все твои, земля, родные дети
У каждого дорога не легка,
Но знаем точно, лучше нет на свете,
Свободной доли, доли казака!


Рецензии