Тревоги ночью часто посещают

Тревоги ночью часто посещают.
И беспричинно - так бросает в дрожь.
Воспоминанья детства  навещают...
Все случаи, когда был нехорош.

Мои из прошлого случайные проделки.
Когда не очень-то и прав я где-то был.
Приходят и суммируют безделки,
Которые отец мой находил.

И наказанье было здесь неотвратимо.
Когда-то... просто " угол" на часы.
И ремешок по попе шел, весьма, вестимо,
Зависело - что нынче пало на весы.

Что странно - я к отцу совсем обид не  чую.
Да и зачем? Хотя, суров он часто ко мне был.
Что за дела?... Об этом промолчу я -
Ведь он отец!  И я его фамилию носил.

Всё чаще вспоминаю я отца.
Вина моя во сне ко мне приходит.
Нет! Я не вижу батина лица,
А вот вина... Она меня находит.

М. Чуйков
Декабрь 2018 год


Рецензии