Тесей

а Парки ныне вяжут сны
где нить сомнений Ариадна?
ведь мы лишь в будущем сильны
кто слаб - под воду - до весны
и вечно будет в омут падать
но там наяды не видны

лишь тени бродят день за днём
вернуться просто сложно выжить
а человека – днём с огнём
а нам - одну лишь ночь вдвоём
а дальше - с каждым часом ниже
где плоскость тоже что объём

проснуться…
кажется – нельзя
но шансы есть и есть желанье
и мы – любовники-друзья
есть в мире вышнем ты и я
на завтра смело строим планы
дыханье крови затая

возможно сбудется лишь верь
но счастье может выйти боком
вот в лабиринт открыта дверь
семь раз отрежь один отмерь
и жертвуй пусть не всем но многим
цена у каждой их потерь

вот я спасён но где же ты
купите душу по дешёвке
ведь в сердце тяжесть пустоты
и в целом море нет воды
для тех кто биться не готовы
за счастье или за мечты

а мне мой крест на целый век
и не стереть бездумно память
так слаб и жалок человек
лишь тяжесть мыслей в голове
а дел следы сжирает пламя

как от себя уйти в побег?


Рецензии
Добрый вечер!

http://www.stihi.ru/2018/11/18/2695

Это просто картинка про Тесея:)

Олег Шувалов   30.12.2018 02:47     Заявить о нарушении
И Вам доброго утра, Олег!

Гомер Хиосский   30.12.2018 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.