Жаль, что я не художник

Жаль, что я не художник, не держу в руках кисть,
Не могу смешать краски и на холсте сОздать жизнь,
Передать в игре тени отношенье моё
И всем-всем показать совершенство твоё.

Чтобы каждый увидел гениальность творца,
Что сумел воплотить благородство лица,
Скромность утренних линий на частичке плеча
Что рукой прикрываешь, так, шутя, хохоча.

Натюрмортов краса, этот фруктов коллаж,
Пред тобой бы померкла, её свежесть - мираж!
Твои губы – ярче, глубже бокала вина
И сильнее пьянят, и у них нету дна…

Персик-франт - нежности эталон
Пред тобою увял, он навек посрамлён.
Нет нежней и красивей во всём мире щёчек,
Ушки же совершенны от верха до мочек.

Ты свежа и прекрасна, как бессмертная жизнь,
Жаль, что я не художник,
                не держу в руках кисть…


Рецензии