на лугу

Бойкий маленький кузнечик летом на лугу играл,
Скушал вкусную травинку, кувыркался, загорал.
Познакомился с пчелою, в салочки с блохой играл,
Прыгал с кустика на ветку – в общем, к вечеру устал.

Солнышко за лес садится, наш кузнец в тени сосны,
Ножкой крылышки почистив, смотрит радостные сны.
В них он видит, как над лугом бабочки танцуют вальс,
Кружат радугой живою и зовут с собою нас.

Этот сон сопровождая, лихо, вспрыгнув на сучок,
Колыбельную для леса заиграл седой сверчок.
Он играет всем в округе – лесу, травке на лугу,
И прислушавшись, мы слышим – «я уснуть вам помогу».

И под звуки этой песни, зайка дремлет под кустом,
Спит улитка под листочком, спрятавшись в свой крепкий дом,
Даже шумные лисята в свою нору спать пошли,
И тебе сверчок играет «Колыбельную Земли».


Рецензии