Байкальское лето

с благодарностью Владимиру Максимову
за подаренное настроение...

Луг покосный. Шмель гудит.
Пьёт нектар цветковый.
Иван-чай стеной стоит,
Дух сочит медовый…

Зной выжаривает нас!
Пот солен на коже…
А внизу – Байкал… Вихраст,
Корчит смехом рожи!

По тропинке - три часа, -
Долгое мгновенье…
Где же ты, (О, небеса!)
Ветра дуновенье!

Да ещё воды б испить
Кружкой из Байкала -
Вот тогда и летом жить
Много легче б стало!

Мы идём, идём, идём…
Я, Байкал и лето…
А потом, пока живем,
Будем помнить это.
28.07.09


Рецензии