Одиночество

Как плохо, когда не с кем помолчать.
Осознавать, что всё проходит мимо.
Сидеть! Молчать! Кричать!  Бежать!
Куда?! Быть может в дом, где назовут «любимым»?…


Но нет его… А в нём тогда конечно нет её,
Нет голоса её, нет глаз, ресниц пушистых,
В нём наших нет детей… Что это за житьё?
Коль в доме нет детей, то в нём нет смысла…


Я не могу весь этот мир понять!
Чтоб быть успешным нужно измениться,
Одеть не свой мундир и не своё лицо,
Ведь со своим, увы, не прокормиться.

Пытаюсь, пробую надеть – всё зря! Не получается,
А горечь с каждым днём всё прибывает,
Отчаяться нельзя, ведь это тяжкий грех,
Но дальше мне куда? А я не знаю…

Как трудно осознать, что я один,
Что в принципе-то никому не нужен,
Не смог быть мужем, быть не смог отцом,
Всем наплевать, здоров я, иль простужен.

Как дальше жить, хочу понять. Зачем?!
Ведь для чего-то Бог меня же создал?!
Где путь мой жизненный лежит?! И моё место где?!
То, где б свою я душу людям роздал…

Нет ничего! Всем и на все, увы, плевать,
Что ж, буду дальше жить.
                Верней существовать…


Рецензии