Любовь и море

Любовь и море – бурных две стихии,
Веками их стремятся покорять,
В них нежатся, в них тонут, ними дышат,
Но до конца не могут их понять.

В любви, как в море – есть приливы и отливы,
Есть волны разной мощи, высоты,
Нет дна, есть ураганы, есть и штили,
Любовь полна, как море, красоты!

И море, как любовь – оно безбрежно,
И, как в любви, в нём тоже можно утонуть,
Оно, как взгляд любимых глаз, бывает нежным,
А может в мрак глубинный затянуть.

Но, когда вдруг встречаются на свете,
В судьбе счастливцев море и любовь,
То поцелуи ласк в волнах прибрежных,
Их делают единым вновь и вновь…

И на волнах любви они взлетают,
И море ласки накрывает их,
И мир, в любви и море растворяясь
Становится вселенной для двоих.


Рецензии