Картинки из детства

Картинки из детства - цветные страницы…
В них радость земная и светлая грусть:
Спасибо Судьбе даровавшей родиться
В Великой Стране под названием Русь!

Страна величава, сильна и красива!
Но мне - каждый кустик до боли знаком…
Мы - вместе! Мы - целое! Я и Россия…
Мальчишка и Родина. Странник и Дом.

Кто видел хоть раз эту ширь и просторы,
Кто кровью впитал эту гордую стать,
Кто сердцем услышал былинные хоры -
Того никогда никому не сломать!

А если, к тому же, ты вырос в Сибири
И твердость с росой умудрился впитать -
Уже никому никогда в этом мире
Тебя ни - согнуть, ни - купить, ни - сломать!

Казалось бы малость - картинки из детства…
Цветной и причудливый ветер эпох…
В них связь родовая, святое наследство,
Россия Великая, мама и Бог…
24.02.11


Рецензии