Кофейный романс

Кофейного тихого утра
Вам  чашку, а, может быть, чай?
Рассыпались рыжие кудри
По тёплым молочным плечам.

Вчера разливалось веселье
В волшебном забвенье любви -
То  вырвались души из кельи –
Из  душных тисков  головы

И плещется радость в бокалах:
- До дна! - А зима на крыльцо...
В закатах, рассветах ли алых
С морозною белой  пыльцой.

Вот  утро любви с ароматом 
Да  с чудом  кофейным вошло,
 С беспечными смехом  и взглядом

- А  снегом  окно занесло...

Кофейного тихого утра
Нам чашечки хватит вполне,
Морозная зимняя пудра
Сияет на белом окне...


Рецензии
Мне с молоком...

\//\

Владимир Рули   18.12.2023 13:05     Заявить о нарушении
А с молоком лучше? Мож с крендельком?

Инний Пухх   19.12.2023 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.