Разное, главное

          0
Бабахнула мгла и не мгла
Огнём разметав отражение
Гуляет взрывная волна
p.s. однажды начнётся сближение

          1
Лишён от рождения ласки
Юродивый правит свой век
Богатства и лучшие краски
Отдал что был сущ человек
В основу вложив
Ь-мягкий знак

          2
Стрелы событий безоглядно
Таранят иллюзорный миг
Рубцуют белыми стежками
Архангелов спокойный лик
Холод рождают испарившись

          3
Искрой не тленной и далёкой
Спокойно светится она
Тропой не хоженой и зыбкой
Иже е си наречена
Наверно прогоняя скуку
Ангел беседует с тобой

          4
Себе позволила увлечься
Мечтой рождённой из мечты
Её ошибка скрасит вечность
Разрушит в никуда мосты
ТЬма уронит свои гордыни

          5
Стремительна как горная вершина
Томительна как тиканье часов
Разумна как слепая паутина
Антипатична к правоте весов
Соитие соблазна с любопытством
Теперь же это просто пыл...
...ь

          6
Сухой остаток вызженного рая
Обломок не воспетого весла
Верига берегущая от края
Елей,- дар всемогущего посла
Сомнению маяк и назидание
Топор дарящий кров...
...ь

          7
Черта меж тихой славой и позором
Единожды приступишь и тогда
Судьба с душой отравленны раздором
Тропой тернистой згинут в никуда
Ь-знак мягкий по касательной исчезнет

          8
Желанна каждою секундой
И необъятно коротка
Зовущая пьянящим бунтом
Не выносима и легка
Ь-знак мягкий вновь и вновь завьётся

          9
Жерло жизни и судьбы подарок
Её желают днями и ночами
Наложницей и музою считают
Щетиной, плешью, гривой иль кудрями
Иль неизбежностью но всё одно пленяют
Награда или наказание
Ангела светлого удел

          10
Обузданный, открытый,одинокий
Горит, сияет, греет и зовёт
Отважный, безымянный и далёкий
Нам тихо шепчет, светит и поёт
Ь-знак мягкий-пламени язык

          11
Случайна или сотворёна
Улыбчива, клыкаста иль проста
Добра, горька, ехидна и перчёна
Ь-мягкий знак-символ естества
Бок левый подопрёт надёжно
А может сердце изрубить

          12
Беды и недуга предвестница
Остережение мудрого отца
Ласки уродливая крестница
Ь-мягкий знак судного конца


Рецензии