Долгожданный капитализм

Простым вещам - нет места в обиходе -
Народ желает вычурность иметь!!!
И нет чтоб нам одеться по погоде -
Гордимся правом в соболях потеть!

И ездить, "эсли-ф чё", на иномарке:
Ниссан, Тайота, Мерседес, Линкольн…
А, если дарим ближнему подарки, -
Конвертик сунул, и мучений - ноль!

Ну, а квартира, дача и ракушка -
Вчерашний день! Мирская суета!
И, сколько нам, гадает не кукушка,
А танец, извиняюсь, живота…

Мы моемся, с мочалками, в джакузи…
И спим - под балдахином на шелках…
Нам невдомек, что в северном Союзе,
На льне и хлопке спал бы сам Аллах!

Дурит страна! Несется время в вечность…
Долой сомненья! Хныкать не с руки…
Россия разменяла человечность
На липкие мирские медяки…
19.12.2010


Рецензии