Орлята

         

Я уеду далёко,далёко,
В легкомысленный поезд садясь.
Проводница в купе синеоко
Улыбнётся,на палец косясь.

Нет на пальце кольца Гименея,
Нет на пальце златого кольца.
Я от взгляда соседки немею,
Покорила она молодца.

Был я стойкий-бронировал душу,
За версту чуял хитрый капкан.
Из силков быстро рвался наружу,
Если был недостаточно пьян.

Ну, а если, вино одолело,
Или чары валили в кровать,
То душа не виновна,а тело,
Бесполезно тогда обвинять.

Где вы,буйные годы лихие?
Каждый день,что то новое нёс.
Восторгался я,если стихия,
Вышивала картину из гроз.

Если шторм,или град,или буря,
Средь июльских цветов прилетят,
Значит мы закалённее будем,
И выносливей горных орлят.

Евгений
Шапорев
29.12.2017 г.


Рецензии