Как в жизни сложится, попробуй, догадайся...

Как в жизни сложится, попробуй, догадайся,
Ну, а в романе, автор, между строк,
Все повернёт он, словно, в ритме вальса,
Так как захочет, одному, ему, вдомёк…

Вершитель судеб, книжный повелитель,
Будь милосерд, в подобие Творцу,
Сюжетов виртуозный искуситель,
Ты приведи в конце всех к миру и венцу…

И даже зло оставь без наказанья
И так оно отлично от добра
Оставь, как есть, потомкам в назиданье,
Чтоб завтра были лучше, чем вчера…

И осознав, что не всегда возмездие
Виновных настигает на пути,
Кому то будет прочитать полезно,
Перед началом в жизни долгого пути…


Рецензии