Инеем вздыхает тишина

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Инеем вздыхает тишина...»

«Инеем вздыхает тишина»,
Слышно лишь паденье с веток сна,
Опустился мглой туманной он с небес,
Зимней ленью сонной в голову залез.

Не проснуться мне ни в полдень, ни с утра,
Перепутал дни: сегодня и вчера,
Серый мрак на улице царит,
О дне новом узнаю лишь, что небрит.

В спячку в самый раз впадать, ну как медведь,
Или впору на зиму мне осоветь,
Тишина глухая так страшна,
От неё лишь спрячешься в тенетах сна.

Тишина вздыхает неспроста,
Неприемлема зимою суета,
Главное - не зиму пережить,
А мгновеньем каждым жизни дорожить.
8 декабря 2018 г.


Рецензии