К колодцу за водою

 Пошла к колодцу водицы напиться.
 А кукушка куковала, где - то впереди.
 И в это надо верить, что позволила.
 Идти по тропе, где ходили хорошие мечты.

 Водица хороша, холодна как та слеза.
 Ведро полное воды, где отражения полны.
 Все мысли бегут впереди тебя.
 Как сквозные ветры, тянутся в уме.

 Иду походкой тихой, усталой.
 И с думкою печальною.
 А в небе солнце в обрамлении лучей.
 Светит и качается в отражении воды.

 Тропа протоптанная с паслёном по бокам.
 А кукушка всё куковала в спину мне.
 На душку ведра бабочка села.
 Украсила и всколыхнула улыбку лица.

 Автор : Аникина Н. М.
 04-06-2018 год.
 


Рецензии