Клюква

Послушай милая, к нам осень.
Давно пришла, издалека.
А утром травы побелели.
Морозец лёгкий послала.
А на болотах, поспела клюква.
Лежит во мху, ей там тепло.
Как королева отдыхает.
И ждёт тебя, меня давно.
Я знаю множество болот.
Где наша клюква ждёт тебя.
Все по пути, мы их объедем.
И клюквы наберём мы там.
Без клюквы, нам придётся туго.
Не за горами уж зима.
Полярная ночь источит силы.
Вот тогда и вынимай.
Из морозилки, клюкву нашу.
Пусть разморозиться совсем.
Потом мы сахаром посыплем.
Вот витамин твой, только ешь.
Цинга, поймёт, здесь ей не место.
И дёсны укрепит она.
Ну что, любимая, решила?
Нужна нам клюква?  Иль не нужна?
Я так и знал, что ты решишься,
И заморозка не побоялась,
Твой разум понял, клюква эта,
Зимой нам, принесёт, много благ.
Ну, одевайся, по теплее.
Сапожки маленькие одень.
Берём комбайны? Нет, наверное.
Есть руки, соберут они.
А вот и первое болото.
По мху замёршему идём.
А вот она, краса болота.
Вся покраснела, сок набрала.
Лежит, как барыня в перинах.
На солнце бликами играет.
На камеру я снял её.
Она прекрасно получилась.
Ну, начинаем собирать.
Ходили по болоту долго.
Здесь кто-то, клюкву собирал.
Поедем дальше, на последнее болото.
Возможно, его не кто, не посещал.
И снова едем мы в машине.
Приехали, вылаз давай.
Какое  бескрайне болото.
Здесь только клюкву собирай.
Опять идём мы по болоту.
И мох хрустит, под сапогам.
Да, ночью был мороз хороший.
И мох стал жёстким, как струна.
Но, в нём лежит, такая клюква.
Крупна, красна, так хороша.
Мы угадали с тобой точно.
Не кто, болото, не посещал.
А собирать её так трудно.
Собираешь часик, два.
И заболит, заноет дружно.
Твоя уставшая спина.
Зато нет комаров и мошек.
Замёрзли ручки у тебя.
Вся клюква, тоже вся замёрзла.
Но мы набрали много так.
Чайку попьём сейчас в машине.
По бутерброду навернём.
И  скажем мы тебе болото.
« Спасибо, клюкву приберёг.»
И мы теперь, зимой морозной.
Твой витамин употребим.
И вспомним мы тебя болото,
Как собирали клюкву мы.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии