Dow Jones

Просто, каждый шаг мой в этом мире,
отдаётся болью в голове,
раздаётся волнами в эфире,
и теряется в людской молве.

И затем, чтобы стоять на месте,
раз движенье, часто, – суть моя,
я не узнанный в широком жесте,
скроюсь от людского воронья.

Лягу в темноте без катафотов,
на обочине великих дел,
на радарах ангельских пилотов,
появляться тоже не хотел.

Но шальной водитель алкоголик,
на машине с баком нечистот,
попадая в хроник теле-ролик,
обязательно меня собьёт.

Так, не смей от ада уклониться,
как сказал один больной поэт,
ведь богатым можно лишь родиться,
а иначе – это пропасть бед.
               

                11.12.18


Рецензии