вкусные греческие конфеты Апельсин в шоколаде...
Ингредиенты
Апельсин (среднего размера) — 7 шт
Сахар — 650 г
Шоколад темный — 250 г
Вода (для сиропа ) — 300 мл
Рецепт конфет "Апельсин в шоколаде"»:
Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной. Если попался апельсин с полой серединкой, лучше его не использовать.
В широкой кастрюле вскипятить воду, я наполнила 1/2 пятилитровой кастрюли, поместить в неё апельсины и варить 5 минут, чтобы удалить из них горечь.
Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде, даже немного прижать их сверху.
Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит добавить в него апельсины, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Посматривайте за ними периодически.
Готовые и правильно сваренные апельсины янтарного цвета и имеют прозрачную кожуру. Выстелить кружочки апельсинов на решетку.
Поместить в нагретую до 120"С духовку, чтобы они подсохли. Я сушила 15 минут, потом перевернула на другую сторону и сушила ещё 15 минут.
Дать апельсинам остыть. Растопить на паровой бане шоколад и покрыть им половинку кружочка с обеих сторон. Шоколад не должен быть очень густой, если он загустел, то опять немного подогрейте его на пару или в СВЧ. Поместить покрытые шоколадом дольки на лист пекарской бумаги и дать застыть при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.
Хотя, навряд ли у вас это получится! Потому что это обалденно вкусно!
в шоколаде апельсины
это просто объеденье
я готовлю с наслажденьем...
Свидетельство о публикации №118121101504
Это просто объеденье,
Не бывает в них токсин,
Это просто сновиденье.
Я готовлю с наслажденьем,
Все конфеты эти,
Любят их употреблять,
Взрослые и дети. Капитан.
Владимир Сологубов 11.12.2018 11:29 Заявить о нарушении