Цветение природы

Цвётёт, блаженствует, растёт.
Звенит и буйствует природа.
Тепло на север забралось.
Она почувствовала это.
Прогноз погоды, всё твердил.
Дождями июль уйдёт в  небытие.
А июль стоит, жара кругом,
Не  Север крайний, может Сочи.
Нам северянам хорошо.
Жара даёт нам витамины,
Уж скоро ночь опять придёт.
Мы вспомним июль,  нам  нужно лето.
Но нам всегда не угодишь.
Жара пришла, давай прохладу.
На огороды дождь подай.
Всё засыхает под солнцем сразу.
А солнце всё, стоит в зените.
И убегают облака.
Куда то, дальше, за границу,
А нам без них, не как нельзя.
Нам дождик нужен и природе.
Которая, блаженствует, растёт.
Грибы пойдут, и мы нажарим,
С картошкой их, с тобой  одной.
А в выходные на природе,
На озере позагорать.
Какое счастье, солнце светит,
И юг не нужен нам сейчас.
Лежи и солнцем наслаждайся.
Купаться хочешь, ну нырни.
Здесь Север, и вода конечно,
Вас может холодом обжечь.
Но, радует нас всё на свете.
И июль нас радует сейчас.
Опять  прогноз не подтвердился.
Мы верим, будет до конца.
Он радовать жарой такою.
А дождикам, грибным
Всегда мы рады.
Пойдёт волна грибов тогда.
К концу морошка вся созреет.
Пойдём морошку собирать.
Черника, синевой нальётся.
Её  немного подождём.
Нальётся крепким, синим соком.
Тогда пойдём и соберём.
И все деревья засверкают.
Политые, грибным дождём.
Листочками, вслед нам  так махают.
Вы приходите, всегда вас ждём.
Шмели и пчёлы залетают.
И полетят в поля, луга.
Там бурное цветов цветение.
А мёд находится в цветах.
Нектар с них, сладкий собирая.
Они всё  в улья унесут.
Там переработают немного.
И мёд вам сладкий продадут.
Цвети, расти моя природа.
И душу мою освещай.
Вот июль проходит.
Дальше август.
Цвети, блаженствуй родной край.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии