На всю катушку

Для себя  не прошу я у Бога
ничего- коль уверовать не сумел...
А уж если просить- надо много,
чтоб доделать ещё столько  дел:
дом достроить, посадить деревья
( не одно- хотел бы целый сад),
возродить заглохшую деревню,
научить бы доброму внучат,
сочинить стихов(ну, пусть -неПушкин!),
к ним картин бы тоже написать...
В общем,попросить "на всю катушку"
жизнь себе,как Божью благодать...

И уж коли  есть на самом деле
всемогущий добрый гений- Бог,
 я бы попросил, что бы не смели
 жить за счет других, кто раньше мог,
 чтоб, создав вселенскую кубышку,
 выделять на общие дела
 средств по надобности, а излишки-
для детей и Бога- пополам:
чтобы счастливы были детишки,
ну, а Господу- на купола...


Рецензии